Il Ristorante Pizzeria Papè Satan nasce nel lontano 1979 grazie all'idea di Massimo e Marco Leone che trascorrevano le estati a Santa Teresa di Gallura con la passione per la pesca subacquea. In quegli anni a Napoli, città natale di Marco Leone, spopolavano i pub e così nacque l'idea di aprire un piccolo centro di ristorazione e di chiamarlo Papè Satan, incuriositi dalla famosa frase della Divina Commedia di Dante Alighieri, frase a cui nessuno storico ha saputo attribuire un preciso e definitivo significato.
Papè Satan riscuote molto successo nelle successive estati così da spingere Marco Leone ad approfondire la conoscenza per la Pizza Napoletana, avviando una lunga gavetta dal maestro Tonino Condurro, uno dei titolari dell'Antica Pizzeria da Michele di Napoli, grazie alla profonda amicizia che lega quest'ultimo al padre di Marco.
Oggi il ristorante è frequentato da nomi importanti del jet set internazionale ed è sicuramente tra i locali più affermati di Santa Teresa di Gallura e della Sardegna. Il locale ha due ingressi, ed è facilmente raggiungibile dalla via Nazionale, l'arteria principale che introduce nel centro storico del paese, in cui il locale è ubicato.
Nel 2005 aderisce al progetto promosso dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP "Qui pizza" con mozzarella di bufala campana dop. Dal 2013 ottiene la certificazione per la Pizza Napoletana STG, ed è inserito nella guida del Gambero Rosso "Foodies".
La ricerca di materie prime ed eccellenze sarde e napoletane, nonostante l'alto numero di coperti ha del maniacale... Dal liquore di Mirto di un piccolo produttore artigianale con bottiglie numerate, all'olio evo bio di un produttore della zona a km 0, dalla salsiccia al mirto del Supramonte alle pancette e prosciutti di Fonni, dai formaggi pecorino dei migliori piccoli caseifici, veri prodotti di nicchia alla bottarga di muggine di Cabras, ai capperi di Selargius ai latticini dop campani, al limoncello di sorrento igp, nulla è affidato al caso.
Ogni giorno Massimo, esperto di mare e del pescato, sceglie ciò che il mercato offre di meglio.
Il forno a legna, costruito in loco nel lontano 1980 dagli eredi del famoso Mastro Ernesto di Napoli, è alimentato da profumatissima legna di leccio, olivastro, corbezzoli rigorosamente sardi. Insomma un vero e proprio ponte che unisce la Sardegna alla Campania, mescolando sapori, gusti e tradizioni.
Via La Marmora 20/22 e Via Valle d'Aosta, 1 - Santa Teresa di Gallura.
E-Mail: info@papesatan.it
Facebook: Pape' Satan Ristorante Pizzeria
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