La tradizione gastronomica gallurese nasce appunto negli “stazzi” o aziende contadine che da sempre rappresentano la vita rurale dei pastori e degli agricoltori. L’azienda agrituristica Bocco offre una cucina tipica locale e cibi genuini prevalentemente di produzione propria. Le ricette della nostra cucina sono semplici ma originali, povere ma dal gusto deciso, e caratterizzate dalla giusta combinazione di pochi ingredienti. Per questo, ci impegniamo a produrre in azienda tutto quanto sia possibile, iniziando dai salumi rigorosamente di maiale del nostro allevamento, ricaviamo: il salame, la pancetta, il capocollo, il guanciale, il lardo e la lonza, dalla lavorazione della farina invece, produciamo gli gnocchetti (chijusoni) scavati a mano uno per uno e i ravioli di ricotta (pulilgioni) che offriamo come primi piatti. Tra i primi piatti prepariamo anche la zuppa gallurese (suppa cuata) che per eccellenza è il piatto principe delle occasioni importanti. Siamo a 6 km da Aglientu e a soli 2,5 km dalla bellissima spiaggia di Vignola, sulla strada provinciale in località Macciamala, si trova la nostra azienda agricola – agrituristica. La prima nata in Gallura oltre 25 anni fa, continua ad offrire ai propri ospiti un ambiente di assoluta tranquillità, la vera ospitalità famigliare nella semplice vita contadina a contatto con la natura.
L’ospitalità e la conduzione familiare, fanno dell’agriturismo Bocco a Vignola Mare nel comune di Aglientu, la caratteristica principale. Essere nostri ospiti, significa far parte di una famiglia e di una casa nella quale si mangia, si dorme e si fa amicizia, nella semplicità della vita rurale, si possono riscoprire nuove e vecchie tradizioni del mondo agricolo e conoscere dal vivo animali e piante. L’agriturismo Bocco ad Aglientu, dispone tra la sala interna e la veranda all’aperto di 50 coperti, al fine di garantire la genuinità e l’autenticità dei prodotti offerti.
Loc Maccia Mala – S.p. Aglientu Vignola